Сексуальные женские стоны


Женские стоны во время полового акта помогают им обучить своих партнёров своим сексуальным предпочтениям. Женщины учатся брать на себя ответственность за свои собственные сексуальные потребности и желания в спальне. Звуковое сопровождение подскажет партнёру, что он всё делает правильно и его возлюбленная получает удовольствие. Кроме того, стоны позволяют корректировать поведение партнёра в постели, избегая прямых указаний, которые многих могут сбить с нужного настроения. Стон может возбуждать самих женщин и помогать им достичь кульминации.
Учёные отмечают, что благодаря СМИ большинство мужчин уверены, что женщины обязательно стонут во время оргазма. Хотя на самом деле это не так, само знание этого в некоторых случаях играет на руку партнёрам - не в том плане, что женщины могут успешно симулировать удовольствие, а в том, что при первых стонах мужчина начинает понимать, что делает приятно своей партнёрше. На самом деле, это правило действует на всех, так что мужчинам тоже в процессе полового акта стоило бы сообщать своей партнёрше о своих ощущениях с помощью стонов.
Но симуляция до добра, точнее до яркого финала, не доведет: по словам исследователей, стоны ради стонов лишь дадут вашему партнёру ложную уверенность, что его действия причиняют вам удовольствие, и он перестанет искать способы для достижения вами настоящего оргазма.

К слову, как выяснили учёные, во время секса стонут не только люди, но и некоторые виды приматов. Это наводит на мысль, что не люди придумали издавать бурные крики при занятиях любовью, а сама природа. После немногочисленных исследований криков приматов во время полового акта учёные выяснили, что крики самок приматов различаются по тону в различные фазы сексуального контакта. Кроме того, звучало утверждение, что макаки стонут для того, чтобы помочь достичь оргазм своему партнёру.
Отчасти наше сходство с приматами в этом плане подтвердили в 2011 году учёные из Великобритании, которые исследовали вопрос о том, почему женщины кричат во время секса. Их эксперимент нельзя назвать полномасштабным, так как в опросе участвовали 71 женщина. Тем не менее результаты впечатляют: 66% опрошенных заявили, что стонут для ускорения кульминации своего партнера, 87% респонденток признались, что криками во время секса они пытаются повысить самооценку своего мужчины.
В то время как женский оргазм наиболее часто встречается во время прелюдии, копулятивная вокализация происходит чаще всего перед и одновременно с мужским семяизвержением, - написали исследователи. Кроме того, некоторые рассказали, что «громкие» занятия любовью помогают им избавиться от скуки, усталости или боли/дискомфорта во время секса.

Ранее учёные сравнили секс с состоянием транса. Главное в достижении пика сексуального удовольствия - ритм. Длительная, сильная, ритмичная стимуляция нервных окончаний во время полового акта синхронизируется с колебаниями волн мозговой активности, что вводит человека в изменённое состояние сознания.
Во время секса происходит так называемый процесс «навязывания» ритма: ритмичная стимуляция нервных окончаний попадает в резонанс с собственной частотой мозговых колебаний, задавая им ритм и усиливая их. Если стимуляция достаточно мощная и длится достаточно долго, такая синхронизированная активность захватывает весь мозг. В результате человек полностью сосредотачивается на своих приятных ощущениях, отключаясь от внешнего мира и самого себя, и впадает в изменённое состояние сознания, похожее на транс. Именно такая супер-концентрация является ключевым условием для достижения оргазма.
Идея о том, что сексуальные переживания похожи на транс, очень древняя. И её правомерность поддерживается современной нейробиологией. В теории, это может изменить отношение людей к своей сексуальности. Секс - источник приятных ощущений и эмоциональной близости, но, помимо этого, по сути это изменённое состояние сознания.


Для временного выключения звука нажмите на самый крайний левый треугольник в самой верхней строке плеера.