Древнерусская свадьба

(первая брачная ночь)



На берега реки Рось к полянам пришла богиня Лада. Она принесла с собой весну и ознаменовала время пробуждения духов природы. Богиня явилась, чтобы подарить людям, русичам, верность, нежность и ласку. Её символы, белые лебеди, уже плескались на растаявшей ото льда воде. Люди радовались покровительнице семейного благополучия, которая оберегала их домашний очаг. Именно в эту пору создавались чаще всего новые семьи, совершались обряды свадьб. Молодым разрешалась половая жизнь, ассоциировавшаяся с праздником, радостью жизни, весельем.
Сегодня очередной праздник, очередная свадьба - Ивор берёт в жёны Младу. Родители, родственники, гости - все пируют, веселятся. Позади все предварительные обряды: сватовство, обручение, свадебный поезд, выкуп невесты, её проводы, расплетание косы. Людей развлекают скоморохи. На длинные столы подаётся кислая капуста с сельдями, хлебные караваи, рядом ставится икра в разных видах. На большом подносе четыре мужика вносят жареных перепёлок. Из напитков гостей потчуют крепким мёдом и вкусным квасом. Музыка, песни, прибаутки на похотливую тему, напутствия молодым. Гости захмелели, но крепкого мёда ещё много. Закуску постепенно разнообразят: на столах появляется паровая и жареная рыба, оленье мясо, огромные пироги и т. д.

У гостей целая ночь веселья впереди, а у молодых - первая брачная ночь. Невесту на виду у жениха стали зажимать все желающие мужики лапать за груди, за попу, норовили залезть руками между её ног. Они показывали своими действиями пока ещё девице, что ей предстоит испытывать от будущего мужа в дальнейшей жизни.
А в это время для новобрачных готовили высокое ложе на крепком деревянном основании в подклети избы молодца. Его готовили мать и сестра жениха. На ложе укладывали ритуальные предметы: матрас, сверху пирину, сбоку клали несколько небольших ржаных снопов и мешочки с мукой. Все они должны уберечь молодожёнов от порчи и обеспечить им в будущем безбедное существование. Ложе застилали белоснежным вышитым покрывалом. Под кровать положили несколько поленьев, сковородник, кочергу и можжевеловую ветку. Эти предметы должны будут уберечь пару от всякой нечисти. Поленья же символизировали будущее потомство.
Наконец все приготовления закончены и Ивора с Младой провожают в «опочивальню».

За ними следует толпа дружков, свах, родственников и других желающих гостей. Все поют, непристойно шутят, дают новобрачным советы. Перед входом дружка Варун платит выкуп постельницам, вручая им цветные косынки и сладости. Затем подходит к ложе и бьёт по нему кнутом, выгоняя нечистую силу. Только после этого новобрачных ввели в подклеть и оставили там одних. Дверь закрыли снаружи и возле неё оставили охранника. Но с ним под дверью остались и несколько подростков, желающие подсмотреть за молодыми через дверные щели.
Сначала Ивор и Млада уселись на ложе, стали угощаться хлебом и курицей, так как по преданию эта пища должна дать им плодовитость. После еды немного отдохнули. Затем Млада стала снимать с Ивора сапоги, демонстрируя смирение перед будущим мужем. Ивор стал раздеваться и Млада так же разделась до сорочки.
- Можно ли мне, Ивор, лечь на нашем ложе рядом с тобой? - спросила его Млада. Ивор утвердительно дал своё согласие. Новобрачные расположились на ложе поудобнее и стали пежиться (заниматься любовью).

Ивор начал тискать луна Млады, одновременно целуя её в губы. Млада задышала неровно и луны стали подыматься высоко. Затем жених стал гладить гузнышки невесты, рукой раздвинул ей ноги. Щёчки Млады зарделись, а по её телу пробежала лёгкая дрожь. Вот рука Ивора ощутила волосяную растительность девицы между её ног, вот уже коснулась затворов и он погладил их несколько раз. Сунул палец в мясные врата, ощутил там тягучую жидкость и их теплоту. Тело Ивора напряглось от удивительного желания пежится с невестой. Его елдак уже стал большим и твёрдым. Шулята предельно налились и просто зудели.
Ивор ещё раз поцеловал Младу и снова через сорочку помял её уже тоже предельно налившиеся луны. Затем поднял нижний край сорочки Млады повыше и стал пристраивать свой елдак к её мясным вратам. Сначала плюшка елдака коснулась стегна Млады. Она взяла елдак своей рукой и направила в нужное место. Оба пока были неопытными - ей было пятнадцать лет, а ему семнадцать.

Ивор надавил тазом и елдак стал постепенно входить в мясные врата Млады. Неожиданно почувствовал какое-то препятствие. Млада застонала и ещё шире раздвинула ноги. Ивор знал, что надо становиться мужиком - если он сейчас не сделает это с Младой, то тогда это прийдётся делать старшему брату Ивора - Бажену. Ивор напрягся и со всей силы толкнул тазом. Млада сильно закричала, а его елдак вошёл на полную длину...
Оба замерли на какое-то время. Затем Ивор стал медленно дрюкать Младу. Ей всё ещё было больно, она стонала и закусывала губы. Так прошло несколько минут. Затем Млада почувствовала, что боль постепенно угасает, а вместо неё возникают доселе неведомые ей приятные ощущения. Ивор стал дрюкать быстрее и размашистее, ощущая, что его елдак касается плюшкой её дна. Млада неожиданно взвизгнула и стала дёргаться, закатив свои глаза. Её чувства наслаждения передались Ивору, он и сам почувстьвовал странную истому во всём теле и как его шулята почти разрываются от боли. Пару раз он вовсю двинул своим тазом и почувствовал как он разряжается струями плота внутри теперь уже женщины под ним...

Подсматривающие сквозь щелки двери слышали громкий вскрик невесты и дальнейшие звуки их соития. Они попросили дружку войти к новобрачным и проверить произошло ли превращение жениха и невесты в мужчину и женщину. Охранник впустил Варуна и тот через несколько минут вышел наружу, радостно и громко сообщив всем присутствующим на свадьбе, что соитие прошло удачно.
В руках он высоко держал сорочку невесты с небольшими пятнами крови на ней. Послышался оглушительный ликующий возглас гостей и большинство принялись плясать от радости. Новоявленных мужа и жену одели, волосы Млады прикрыв косынкой, и усадили за стол на самое почётное место.
Снова рекой полился в чаши гостей крепкий мёд, снова на столы навалили сытной закуски. Скоморохи стали петь и плясать ещё больше. Брачная ночь заканчивалась, но пир продолжался, чтобы закончиться только к рассвету.