Магомед Анкалаев — Ион Куцелаба: прогноз и ставка. В реванше победит россиянин

Магомед Анкалаев — Ион Куцелаба: прогноз и ставка. В реванше победит россиянин

16 августа рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене UFC Apex пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 252. В одном из главных поединков в реванше россиянин Магомед Анкалаев сразится с представителем Молдавии Ионом Куцелабой.

Первый бой между спортсменами состоялся в конце февраля нынешнего года. Тогда россиянин победил техническим нокаутом в первом раунде за 38 секунд. Однако, решение судьи остановить схватку вызвало большие вопросы. Куцелаба позже заявил, что он симулировал нокдаун, чтобы сбить с толку Магомедова, а судья, по мнению экспертов, очень рано остановил поединок. Зрители в Норфолке освистали россиянина, который не сдержался и показал в их сторону средний палец.

В итоге, главой UFC Даной Уайтом было принято решение провести повторный поединок. Исход первого остался в силе.

Магомед Анкалаев (28 лет, Россия)
Карьера: 13 побед — 1 поражение
В UFC: 4 победы — 1 поражение
Самая важная победа: Клидсон Абреу (UFC FN 145, 23 февраля 2019 года)
21-е место в мировом рейтинге полутяжелого веса

Магомед является чемпионом России по ММА. Профессиональную карьеру начал в 2014 году. В 2016 году стал выступать в промоушене WFCA, где стал чемпионом в полутяжелом весе. Через два года подписал контракт с UFC, но дебют в сильнейшей организации мира не удался. В поединке против шотландца Пола Крейга Магомед выигрывал по очкам на протяжении трех раундов, но в конце боя попался на сабмишен и сдался за секунду до финальной сирены. Это было очень обидное поражение, которое россиянин мог избежать, если бы ему вовремя подсказали секунданты, что осталось совсем чуть-чуть дотерпеть.

Эта неудача не сломила Анкалаева. Россиянин одержал четыре победы кряду, в том числе и над Ионом Куцелабой.

Несмотря на то, что Магомед — базовый борец, в ММА он ни разу не побеждал болевым или удушающим приемом. Чаще всего он выигрывает нокаутами — восемь раз (62% от количества всех его побед).

Ион Куцелаба (26 лет, Молдавия)
Прозвище: Халк
Карьера: 15 побед — 5 поражений
В UFC: 4 победы — 4 поражения
Самая важная победа: Гаджимурад Антигулов (UFC on FOX 30, 28 июля 2018 года)
40-е место в мировом рейтинге полутяжелого веса

Молдаванин выступает в UFC с 2016 года. Несмотря на то, что дерется нестабильно, он является опасным для любого топового бойца. Дважды он дрался с российскими бойцами. До поражения Магомеду Анкалаеву, Куцелаба одерживал победу над Гаджимурадом Антигуловым в 2018 году техническим нокаутом в первом раунде.

Чаще всего Ион выигрывает нокаутами — 12 раз (80% от количества всех его побед).

Прогноз и ставка

Еще в первом бою россиянин показал, что не боится работать в стойке с Куцелабой, нанеся несколько точных и мощнейших ударов руками и ногами. В реванше ничего не изменится. Анкалаев физически сильнее и намного перспективнее молдаванина. А если дело дойдет до борьбы, то Иону и в этом компоненте ничего не светит. Думаю, что на этот раз поединок не закончится так быстро, как в феврале, но Магомед все равно выйдет победителем из октагона.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«Париматч» — Амбассадор бренда Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru