Почему фигуристки Косторная и Трусова будут тренироваться раздельно в академии Плющенко?

Почему фигуристки Косторная и Трусова будут тренироваться раздельно в академии Плющенко?

Алексей Адамов

Как звёзды разошлись. Плющенко избежал фатальной ошибки Тутберидзе
Трусова и Косторная будут тренироваться порознь. Это спасёт их тренера от серьёзных проблем?

11 августа 2020, 13:45

Фигурное катание
/ Прочие турниры

0

Приход Алёны Косторной в группу Евгения Плющенко не только резко увеличил его шансы на большие тренерские победы, но и добавил двукратному олимпийскому чемпиону головной боли.

Плющенко при этом сразу сделал то, что может избавить его от многих проблем. Повторять фатальную ошибку Этери Тутберидзе он не стал.

Косторная и Трусова в академии Плющенко тренируются на льду в разное время

Особое отношение к звёздам

Он развёл пришедших к нему в группу суперзвёзд по времени. Обе девушки ушли от Этери Тутберидзе отчасти из-за того, что не ощущали должного внимания со стороны тренеров и были вынуждены делить наставников с коллегами по группе. О чём-то подобном говорили и после перехода Трусовой, а «список нон-грата» от Косторной и вовсе стал мемом.

Естественно, переходя от тренера-победителя Тутберидзе к начинающему наставнику Плющенко, обе фигуристки рассчитывали на особое отношение к себе. Этери не могла (или не хотела) уделять стопроцентное внимание каждой фигуристки, что и подтолкнуло сразу двух звёзд к уходу из «Хрустального». Плющенко, разделив Сашу и Алёну, дал понять, что фатальную ошибку Тутберидзе повторять не намерен.

Почему фигуристки Косторная и Трусова будут тренироваться раздельно в академии Плющенко?

Федерация намерена запретить Косторной выступать за школу Плющенко. Переход под угрозой?
Версия Тутберидзе об уходе ученицы кажется всё менее правдоподобной.

Почему Плющенко развёл Трусову и Косторную?

Несмотря на слова Тутберидзе о нежелании Косторной делить лёд с определёнными фигуристками, требование развести спортсменок по времени, вероятно, исходило от Трусовой. Саша первой перешла к «ангелам» и три месяца была абсолютным хедлайнером академии, поэтому воссоединение с Косторной её вряд ли обрадовало.

Но инициатором разделения фигуристок вполне мог быть и сам Плющенко. Во-первых, у него есть для этого все возможности. Во-вторых, Евгений сам годами делил лёд со своим главным соперником и не мог победить Ягудина до его ухода из группы Мишина.

Почему фигуристки Косторная и Трусова будут тренироваться раздельно в академии Плющенко?

Плющенко подминает российское фигурное катание под себя. Осталось переманить Загитову?
Двукратный олимпийский чемпион действует с позиции силы и никого не боится.

И главное – Плющенко даже при желании не может оказывать на своих подопечных такого колоссального психологического давления, как это делает Тутберидзе. Её система выжимает из спортсменок всё и нацелена на то, чтобы хоть кто-то из них добился результата. Дрогнет одна –победит другая. Кто именно, судя по всему, тренерскому штабу Тутберидзе безразлично. Плющенко же декларирует индивидуальный подход к спортсменам, который подразумевает уступки. Да и тренерские методы Тутберидзе в «Ангелах Плющенко» наверняка обречены на провал.

Почему фигуристки Косторная и Трусова будут тренироваться раздельно в академии Плющенко?

«От вас уже все бегут!» Почему Этери Тутберидзе совсем не жалко
Скандальные расставания с ученицами – побочный эффект её методов работы.

Проигравшая будет предъявлять претензии

Само по себе решение поставить Косторную и Трусову на разное тренировочное время выглядит абсолютно логичным и оправданным. В фигурном катании главные соперники вообще редко занимаются у одного тренера, и массовые уходы девочек от Тутберидзе это только подтверждают. Есть пример Юдзуру Ханю и Хавьера Фернандеса, но их Брайан Орсер тоже тренировал в разное время, да и между собой они соревновались не чаще двух раз в год.

В отличие от звёздных одиночников, Косторной и Трусовой наверняка предстоит множество очных встреч уже в наступающем сезоне. И вот тут может сработать мина замедленного действия, заложенная Плющенко после трансфера Косторной. Как бы Евгений ни старался уделять двум своим примам одинаковое внимание, проигравшая наверняка будет иметь претензии и искать причины поражений в предвзятости тренеров.

И тогда Трусова и Косторная, возможно, будут тренироваться не только в разное время, но и у разных тренеров.

Источник www.championat.com