Джон Додсон — Мераб Двалишвили: прогноз и ставка. Грузин победит американца по очкам

Джон Додсон — Мераб Двалишвили: прогноз и ставка. Грузин победит американца по очкам

16 августа рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене UFC Apex пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 252. В одном из главных поединков американец Джон Додсон сразится с грузином Мерабом Двалишвили.

Джон Додсон (35 лет, США)
Прозвище: Магикан
Карьера: 21 победа — 11 поражений
В UFC: 10 побед — 6 поражений
Самая важная победа: Ти Джей Диллашоу (3 декабря 2011 года, UFC TUF 14)
12-е место в мировом рейтинге легчайшего веса

Американец выступает в UFC уже девять лет и за это время провел поединки с самыми топовыми бойцами легчайшего дивизиона. Сейчас Джон выступает довольно посредственно. В последних пяти поединках он смог победить лишь два раза. В феврале нынешнего года он выиграл техническим нокаутом в третьем раунде Натаниэля Вуда.

Додсон за свою карьеру потерпел 11 поражений, но ни одного досрочно. Чаще всего он побеждает нокаутами — десять раз (48% от количества всех его побед).

Мераб Двалишвили (29 лет, Грузия)
Прозвище: Машина
Карьера: 11 побед — 4 поражения
В UFC: 4 победы — 2 поражения
Самая важная победа: Густаво Лопез (13 июня 2020 года, UFC on ESPN 10)
21-е место в мировом рейтинге легчайшего веса

Грузин дебютировал в UFC в декабре 2017 года. Первые две схватки он проиграл и находился на грани увольнения. Но Мерабу удалось в третьем бою одержать победу и продлить свое нахождение в сильнейшей лиге мира.

На данный момент он идет на серии из четырех побед. Последний раз он дрался в июне нынешнего года в рамках шоу UFC on ESPN 10, где единогласным решением судей победил Густаво Лопеза.

Прогноз и ставка

Если бы этот бой состоялся лет пять назад, то очевидным фаворитом был бы американец. Но сейчас карьера Додсона скатывается вниз, а у Двалишвили, наоборот, дела пошли в гору. Он изменил подход к тренировочным лагерям и стал намного сильнее, если сравнивать его с ним же двухлетней давности. Думаю, что Мераб одержит победу. Скорее всего, бой продлится все три раунда. Не верю, что Двалишвили станет первым бойцом, которому удалось выиграть досрочно у Додсона.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«Париматч» — Амбассадор бренда Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru