Джуниор дос Сантос — Жаирзиньо Розенстрайк: прогноз и ставка. Бразилец победит за счет тактики

Джуниор дос Сантос — Жаирзиньо Розенстрайк: прогноз и ставка. Бразилец победит за счет тактики

16 августа рано утром по московскому времени в Лас-Вегасе (США, штат Невада) на арене UFC Apex пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC 252. В одном из главных поединков бывший чемпион в тяжелом весе бразилец Джуниор дос Сантос сразится с суринамцем Жаирзиньо Розенстрайком.

Джуниор дос Сантос (36 лет, Бразилия)
Прозвище: Цыган
Карьера: 21 победа — 7 поражений
В UFC: 15 побед — 6 поражений
Самая важная победа: Кейн Веласкес (12 ноября 2011 года, UFC on FOX 1)
6-е место в мировом рейтинге тяжелого веса

Уже 12 лет бразилец выступает в UFC. Его лучшие годы позади, но он по-прежнему входит в топ-10 сильнейших тяжеловесов мира даже несмотря на то, что последние бои были проиграны техническими нокаутами Фрэнсису Нганноу и Кертису Блейдсу.

Бой против Жаирзиньо Розенстрайка должен ответить на вопрос, сможет ли дос Сантос дальше претендовать на чемпионский титул, или он повторит роль Андрея Орловского, который экзаменует молодых талантов.

Жаирзиньо Розенстрайк (32 года, Суринам)
Прозвище: Большой мальчик
Карьера: 10 побед — 1 поражение
В UFC: 4 победы — 1 поражение
Самая важная победа: Алистар Оверим (7 декабря 2019 года, UFC on ESPN 7)
7-е место в мировом рейтинге тяжелого веса

Розенстрайк появился в UFC лишь в прошлом году, но за столь короткий промежуток времени стал одним из самых опасных нокаутеров лиги. Он поочередно расправился с Джуниором Албини, Алленом Кроудером, Андреем Орловским и Алистаром Оверимом.

Первое поражение в карьере суринамец потерпел в своем последнем поединке. В рамках шоу UFC 249 он встречался с камерунцем Фрэнсисом Нганноу и улетел в нокаут уже на 20-й секунде первого раунда.

Прогноз и ставка

Эксперты считают, что Розенстрайк — явный фаворит этого противостояния. Но я думаю, что взлет Розенстрайка — лишь дело случая и везения. Да, у него мощнейший удар, но он очень медлителен. Он смог победить Алистара Оверима лишь за счет того, что голландец расслабился в конце боя и опустил руки. Суринамец очень быстро взобрался в рейтинге. А как часто бывает, такие спортсмены потом резко падают. Джуниор дос Сантос — мастер бокса, хитрый ударник, который точно не пойдет в размен с Розенстрайком. Бразилец — умный боец и будет действовать тактически. Ставка на его победу. Не верю, что у Жаирзиньо есть светлое будущее в UFC.

Другие ставки на спорт смотрите в разделе Прогнозы.

«Париматч» — Амбассадор бренда Премии «РБ» 2020

Источник bookmaker-ratings.ru