«Ростов» — «Зенит»: прогноз и ставка. Чемпиону еще не время терять очки

«Ростов» — «Зенит»: прогноз и ставка. Чемпиону еще не время терять очки

15 июля в матче 2-го тура РПЛ сезона-2020/21 сойдутся «Ростов» и «Зенит». «Рейтинг Букмекеров» считает, что любимчики Михаила Боярского запишут в актив вторую победу в сезоне.

Надо порадоваться за ростовчан: со стартом нового сезона все основные игроки, переболевшие коронавирусом, вернулись в строй, набрали форму. Накануне встречи с чемпионом России это немаловажный момент. Потому как свежа в памяти встреча этих же соперников в 30-м туре прошлого сезона, когда парни Карпина уже в большинстве своем вернулись, но были еще далеки от формы. Тогда даже немотивированные питерцы добыли 3 очка — 2:1.

Сейчас, по прошествии стартового тура, мы успели увидеть, что желто-синим уже лучше, но сказать, что против «Тамбова» они показали искрометный футбол или смотрелись наголову сильнее, нельзя. Да, они были лучше соперника, но и ему, боровшемуся совсем недавно за выживание «Тамбову», позволяли достаточно, чтобы рассчитывать на гол. Будь тамбовчане удачнее или мастеровитее, изменили бы итоговые 0:1 на табло.

«Зенит», понятно, команда с другой планеты. Матч в Волгограде показал, что подопечным Семака можно даже не быть в лучшей своей форме, не выкладываться на максимум, чтобы побеждать. А еще порой и 12-й игрок (в данном случае речь не о болельщиках) помогает. Такие уж наши реалии.

Обычно «Ростов» дома успешно играет с «Зенитом». Питерцы южан на их поле давно не побеждали. Но сейчас команда Карпина не выглядит достаточно сильной, чтобы тягаться с чемпионом, который усилился, к тому же, еще и чемпионом Англии. Ловрен еще осваивается в команде, но нет сомнений, что он придаст крепости обороне сине-бело-голубых.

Ну а атака «Зенита» сейчас самая сильная в стране, недаром сразу два любимчика Михаила Боярского стали лучшими бомбардирами прошлого сезона: Дзюба и Азмун.

Со ставкой на данный матч, считаю, мудрить не стоит. Не стоит ждать, что «Зенит» на такой ранее стадии чемпионата потеряет очки. Его победа «стоит» 1,91. На мой вкус, это хорошая цифра, чтобы на ней остановиться.

Можно было бы и побороться за более высокий коэффициент. Я бы рассмотрел успех питерцев с преимуществом в один мяч — там порядка 4,00. Или всухую (3,00 с небольшим), это вполне будет соответствовать моему видению игры: «Ростов» не позволит «Зениту» забить много, но и сам может уйти с поля несолоно хлебавши. Но — просто победа.

«Винлайн» — Амбассадор бренда BR Awards 2019

Источник bookmaker-ratings.ru