Регулярный чемпионат завершился, старт плей-офф НБА, «Диснейуорлд», Орландо, комментарии

Регулярный чемпионат завершился, старт плей-офф НБА, «Диснейуорлд», Орландо, комментарии

Алексей Фалько

Известны все пары плей-офф НБА, кроме одной! Соперника не знает только Леброн
В лучшей лиге мира приближается пора решающих матчей. Все подробности — на «Чемпионате»

13 августа 2020, 10:20

Баскетбол
/ НБА

0

В НБА подходит к завершению регулярный чемпионат. Командам осталось провести по одному матчу. Большинство игр не имеет турнирного значения. Уже определились 7 пар плей-офф: «Лос-Анджелес Клипперс» — «Даллас Маверикс», «Хьюстон Рокетс — Оклахома Сити Тандер», «Денвер Наггетс» — «Юта Джаз», «Филадельфия Сиксерс — Бостон Селтикс», «Майами Хит» — «Индиана Пэйсерс», «Бруклин Нетс» — «Торонто Рэпторс» и «Милуоки Бакс» — «Орландо Мэджик».

«Лос-Анджелес Лейкерс» занял первое место в Западной конференции. Леброн Джеймс и компания узнают соперника по итогам стыковых матчей между 8-9 командами конференции. За право сыграть с «Лейкерс» в первом раунде борются «Финикс Санз», «Портленд Трэйл Блэйзерс», «Мемфис Гриззлиз» и «Сан-Антонио Спёрс».

Регулярный чемпионат завершился, старт плей-офф НБА, «Диснейуорлд», Орландо, комментарии

Уже половина мира возобновила сезоны. НБА тоже!
Владельцы-миллиардеры проявили завидное единодушие. Никто не хотел терять сотни миллионов.

Регулярный чемпионат завершился, старт плей-офф НБА, «Диснейуорлд», Орландо, комментарии

Не вставшего на колени игрока наконец-то выпустили на паркет! Лучше бы они этого не делали
После более чем четырёхмесячного перерыва возобновился регулярный чемпионат НБА. Все подробности — на «Чемпионате»

Расклады в гонке за восьмое место на Западе

Сначала старые

Только важные

Live
Алексей Фалько

«Портленд» выиграл 5 матчей при 2 поражениях после рестарта. Уверенная поступь, но есть повод усомниться в способности «Трэйл Блэйзерс» долго держать ударный темп. В последних двух матчах против «Филадельфии» (124:121) и «Далласа» (134:131) начала прослеживаться большая зависимость от Дэмьена Лилларда, который в сумме набрал 112 очков и фактически единолично приносил «Портленду» победы. Си Джей Макколлум играет с серьёзной травмой спины. Юсуф Нуркич и Кармело Энтони тоже не железные, хотя в целом оба пока показывают качественный баскетбол.

Главный тренер «Блэйзерс» Терри Стоттс использует очень узкую ротацию. Кроме упомянытух Лилларда, Макколлума, Энтони и Нуркича, на паркет выходят Марио Хезонья, Гэри Трент, Анферни Саймонс, Хассан Уайтсайд и Зак Коллинз. Трент приятно удивляет, но всё равно «Портленду» катастрофически не хватает глубины. Лиллард заслужили право сыграть в стыках в плей-офф, но команда рискует просто выдохнуться. Дэйм не может набирать более 50 очков в каждой игре.

10:57
Алексей Фалько

«Финикс» — главная сенсация рестарта сезона. «Санз» добыли 7 побед подряд в Орландо. Вероятность выхода «Финикса» в плей-офф перед возобновлением сезона составляла менее 1%, но теперь шансы команды Монти Уильямса более чем реальные. Девин Букер, Рики Рубио, Деандре Эйтон, Микал Бриджес и компания не обращали внимания на критиков и скептиков. «Финиксу» осталось выиграть ещё один матч, чтобы получить возможность сыграть в турнире на выбывание, хотя нужно также надеяться на нужные расклады в играх конкурентов.

«Санз» могут рассчитывать на поражение «Мемфиса» от «Милуоки», хотя и подарок от «Бруклина» в игре с «Портлендом» исключать не стоит. «Нетс» со своим составом «ноунеймов» идут с балансом 5-2, что лучше результата «Клипперс» и «Лейкерс». Кевин Дюрант, Кайри Ирвинг, Деандре Джордан, Спенсер Динуидди, Торин Принс — это даже неполный список потерь «Бруклина». Однако малоизвестные исполнители Тимоти Луваву-Кабарро, Крис Чиозза, Тайлер Джонсон, Джеремайя Мартин, Донте Холл и остальные не перестают приятно удивлять. В общем будет обидно, если «Финикс» сойдёт с дистанции и не сыграет в стыковых матчах за плей-офф. Сейчас «Санз» явно сильнее «Мемфиса».

10:48
Алексей Фалько

«Мемфис» ужасно играет в «пузыре». Подопечные Тэйлора Дженкинса разбазарили огромный запас перед конкурентами после результата 1-6. Потеря из-за травмы «большого» Джарена Джексона-младшего делает команду очень уязвимой. Однако в стыковые матчи за право сыграть в плей-офф «Гриззлиз» могут пробиться. Их последний соперник «Милуоки Бакс» будет играть без дисквалифицированного форварда Яннис Адетокунбо.

НБА выбрала меру наказания Адетокунбо за удар соперника головой

Не исключено, что главный тренер «Бакс» Майк Буденхольцер предоставит отдых Крису Миддлтону, Эрику Бледсо и Бруку Лопесу. Хотя у «Мемфиса» была проблемы с достижением результата даже в матчах против немотивированных контендеров. Крупное поражение от «Бостон Селтикс» (107:122) тому доказательство.

10:35
Алексей Фалько

Расклады в гонке за восьмое место на Западе

Главная интрига оставшихся матчей «регулярки»: кто получит право сыграть в стыковых матчах за плей-офф в Западной конференции? Есть четыре претендента: «Портленд», «Мемфис», «Финикс» и «Сан-Антонио». Ключевым параметром при распределении мест является процент побед.

Позиции команд:

«Портленд Трэйл Блэйзерс» 34–39 (46,6%)
«Мемфис Гриззлиз» 33–39 (45,8%)
«Финикс Санз» 33–39 (45,8%)
«Сан-Антонио Спёрс» 32–38 (45,7%)

Программа последнего игрового дня для претендентов:

«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Бруклин Нетс»
«Мемфис Гриззлиз» — «Милуоки Бакс»
«Финикс Санз» — «Даллас Маверикс»
«Сан-Антонио Спёрс» — «Юта Джаз»

Сценарии попадания каждой из 4 команд в турнир play-in.

«Портленд»:

8 место в случае победы над «Бруклином» или при поражении «Мемфиса», «Финикса» и «Сан-Антонио»
9 место в случае поражения от «Бруклина» и проигрышей двух конкурентов («Финикс», «Сан-Антонио», «Мемфис»)
Вылет в случае поражения от «Бруклина» и побед двух конкурентов

«Мемфис»

8 место в случае победы над «Милуоки» и поражения «Портленда» от «Бруклина»
9 место в случае победы над «Милуоки» и победы «Портленда» или в случае поражения от «Милуоки» и проигрышей «Финикса» и «Сан-Антонио» одновременно
Вылет в случае поражения от «Милуоки» и побед «Финикса» и «Сан-Антонио»

«Финикс»:

8 место в случае победы над «Далласом» и поражений «Портленда» и «Мемфиса» одновременно
9 место в случае победы над «Далласом» и поражения «Портленда» или «Мемфиса»

Вылет в случае поражения от «Далласа»

«Сан-Антонио»

8 место в случае победы над «Ютой» и поражений всех конкурентов («Финикс», «Портленд», «Мемфис»)
9 место в случае победы над «Ютой» и поражений двух конкурентов.
Вылет в случае поражения от «Юты»

Обсудить
Источник www.championat.com